AIDE AFTER ME™

Inscription

- Coût de l’inscription à AFTER ME™.
L’inscription sur le site est gratuite et vous avez à votre disposition un espace de stockage de 1Go. Vous avez la possibilité d’acheter de l’espace supplémentaire, vous pouvez en commander en ligne via la rubrique « Mon Compte/Stockage ». Il vous sera facturé 9.90 € TTC/Go supplémentaire.

- Comment m’inscrire sur AFTER ME™ ?
Sur la page Inscription, il vous suffit d’indiquer votre adresse e-mail, le code de vérification, de lire et d’accepter les conditions d’utilisation du site. Un message d’activation vous sera envoyé. Consulter votre boîte e-mail pour finaliser votre inscription AFTER ME™.

- Je n’ai pas reçu le message d’activation ?
Vérifiez tout d’abord si le mail n’a pas été bloqué par votre filtre anti-Spam et se trouve dans votre dossier Spam. Vous pouvez recevoir à nouveau le message en cliquant sur le lien : Me renvoyer le message d’activation.


Identifiant et mot de passe

- Comment puis-je me connecter à mon compte AFTER ME™ ?
Pour accéder à votre compte, saisissez sur la page d’accueil votre adresse électronique et votre mot de passe puis cliquez sur le bouton Connexion.

- J’ai oublié mon mot de passe.
Vous pouvez demander que votre mot de passe soit réinitialisé en cliquant sur le lien Mot de passe oublié ? se situant sur la page d’accueil. Nous vous enverrons un nouveau mot de passe sur votre adresse e-mail.

- Je n’ai pas reçu le courrier électronique contenant mon mot de passe.
Si vous ne retrouvez pas le message, vérifiez le dossier des messages indésirables, au cas où notre message aurait été incorrectement filtré.


Menu Principal

Comment accéder au menu principal ?
Il faut d'abord vous connectez sur votre compte, vous arrivez ainsi dans la page Mon Univers. Le menu principal se situe en haut à gauche de la page et se compose des trois fonctionnalités principales du site.

Quelles fonctionnalités sont disponibles depuis le menu principal ?
Vous pouvez accéder à votre univers, votre espace personnalisé ou vous aurez accès à tous vos chapitres et galeries photos,vidéos, …

Vous pouvez avoir accès à vos messages post-mortems, ce sont vos messages qui seront transmis à vos proches après la mort.

Enfin, vous pourrez visiter l'univers des autres Afternautes.




Mon Univers

Pour avoir accès à Mon Univers, vous devez vous connecter sur votre compte.

Vous pouvez créer votre propre univers personnalisé : partager vos souvenirs anciens ou récents selon des autorisations. Insérer vos photos, vos vidéos, votre musique de votre choix! Personnaliser vos thèmes, changer les fonds d'écran. Utiliser les fonds proposés par AFTER ME™ ou l'une de vos photos.




Messages Post-Mortem

Pour avoir accès à la rubrique Messages Post Mortem, connectez-vous sur votre compte, puis cliquez sur l'icône Post Mortem se trouvant en haut à droite de la page.

Vous pouvez créer les messages que vous désirez laissés à vos contacts après votre mort.
En effet, AFTER ME™ ne se limite pas à votre vivant. Dès aujourd'hui, préparez les messages que vous voulez transmettre après votre décès. Créez un nouveau message, donnez lui un titre, visualisez le résultat. Déterminez le ou les destinataires en utilisant votre liste de contacts.
Gérez la date ou la périodicité de l'envoi de vos messages.




Autres Univers

Pour avoir accès à la rubrique Autres Univers, connectez-vous sur votre compte, puis cliquez sur l'icône Autres Univers se trouvant en haut à droite de la page. AFTER ME™ vous donne l'occasion unique de consulter l'univers d'autres personnes. Il vous suffit de choisir parmi la liste des membres d'AFTER ME™, famille, amis, célébrités, pour connaitre ce qu'ils ont souhaité vous révéler de leur histoire de vie.
Evidemment, chaque membre d'AFTER ME™ est libre de garder, pour lui, certaines informations, ou de ne les réserver qu'à certains individus en particulier.

Utilisez le moteur de recherche.
Survolez les noms dans la liste de résultats pour voir les profils des membres.
Cliquez sur un nom pour accéder à son univers.




Barre Outils

toolbar Créer un nouveau chapitre ou une nouvelle galerie dans le thème choisi.
toolbar Modifier un chapitre ou une galerie déjà existante.
toolbar Gérer les droits d'accès pour chacune de vos créations.
toolbar Personnalisez d'avantage vos thèmes en changeant les arrières plan et le support sur lequel vous désirez écrire.
toolbar Classer à votre guise vos chapitres et/ou le contenu de vos galeries photos ou vidéos et autres médias.
toolbar Accéder à votre bibliothèque multimédia. Naturellement vous y retrouvez tous les médias que vous avez inséré dans votre Univers, mais vous pouvez également y stocker les médias que vous avez l'intention d'utiliser plus tard. Ce qui vous permet de pouvoir poursuivre la création de votre Univers sur un autre ordinateur, en voyage par exemple.
toolbar Supprimer un chapitre avec son contenu ou simplement un ou plusieurs médias dans un chapitre.
toolbar Menu d'aide générale du site.
toolbar Dans certains thèmes, vous permet d'ajouter un commentaire sous une photo ou une vidéo.
toolbar Dans la section des Messages Post-Mortem, permet de gérer la future date d'envoi d'un message.
toolbar Dans la section des Messages Post-Mortem, permet de choisir le ou les destinataires d'un message.




Mon Compte

Comment accéder à mon compte ?
Pour accéder à votre compte, saisissez sur la page d'accueil votre adresse électronique et votre mot de passe puis cliquez sur le bouton Connexion.

Depuis votre compte vous pouvez modifier votre profil, votre adresse e-mail, votre mot de passe, gérez vos contacts, vos absences et votre espace de stockage.




Profil

Pour avoir accès à votre profil, cliquez sur le bouton Mon Compte se situant en haut à droite de la page, puis sur le lien Profil dans le menu à gauche.

- Comment charger une photo dans un profil ?

Pour télécharger une photo de profil à partir de votre ordinateur : cliquez sur le lien Photo depuis mon ordinateur, puis sélectionnez Parcourir pour rechercher une photo à charger sur votre ordinateur. Sélectionnez la photo à télécharger, puis cliquez sur Transférer.

Pour prendre une photo avec la webcam de votre ordinateur : Si vous possédez une webcam, vous pouvez prendre une photo instantanée pour votre profil en cliquant sur le lien Photo depuis ma webcam. N'oubliez pas de sélectionner le bouton vert "Autoriser" pour qu'AFTER ME™ puisse accéder à votre caméra. Prendre la photo, puis cliquez sur le bouton Envoyer la photo.

Vous pouvez aussi modifier vos informations personnelles depuis votre profil.




Modifier adresse e-mail

Pour pouvoir modifier votre adresse e-mail, connectez-vous sur le site, cliquez sur le bouton Mon Compte, enfin cliquez sur le lien adresse e-mail. Saisissez la nouvelle adresse e-mail, un nouveau message de validation vous est envoyé.

 


Modifier mot de passe

Pour pouvoir modifier votre mot de passe, connectez-vous sur le site, cliquez sur le bouton Mon Compte, enfin cliquez sur le lien mot de passe. Saisissez votre anvien mot de passe ainsi que le nouveau mot de passe que vous souhaitez (minimum 6 caractères), un message de confirmation vous est envoyé.




Contacts

Pour pouvoir acceder à la gestion de vos contacts, connectez-vous sur le site, cliquez sur le bouton Mon Compte, enfin cliquez sur le lien contacts. Cette rubrique vous permet d'ajouter, modifier ou supprimer des contacts, ainsi vous aurez la possibilité de configurer les autorisations d'accès à vos chapitres, galeries et destinataires de vos messages. Pour ajouter un contact à votre liste, il vous faut au minimum son adresse e-mail.

 


Pointage

Les pointages permettent au système de s'assurer que votre compte reste actif, lorsque vous vous connecter sur le site, cela génère un pointage, si le système ne détecte aucune connexion durant 30 jours consécutifs, une demande de pointage vous est envoyée par e-mail, il suffit de cliquer sur le lien contenu dans ce message afin d'effectuer son pointage. Sans réponse de votre part la demande de pointage est renouvelée tous les 7 jours.

Après 180 jours d'inactivité de votre compte, le profil est automatiquement considéré comme inactif, ainsi vos messages post-mortem seront envoyés aux destinataires selon les dates programmées et vos chapitres et galeries seront ouverts selon les droits d'accès configurés.

 


Espace de stockage

Lors de l'ouverture de votre compte, un espace de stockage de 1Go vous est offert, pour acheter de l'espace supplémentaire connectez-vous sur le site, cliquez sur le bouton Mon Compte, enfin cliquez sur le lien stockage. Sélectionnez ensuite la capacité souhaitée puis validez afin d'effectuer votre réglement par carte bancaire.